ACTIVIDAD INSTITUCIONAL año 2016

Felices Fiestas!!!

saludo

Atención alumnos: Becas 2017

El Ministerio de Educación de la Provincia de Río Negro implementa en el ciclo lectivo 2017, el Programa Provincial de Becas Terciarias/Universitarias por el cual asignará "Becas de Estudios" a aquellos estudiantes que inicien o estén cursando una carrera de grado en el Nivel Universitario o Terciario y que por dificultades socioeconómicas vean limitado su acceso, atendiendo al principio de igualdad de oportunidades y al principio de la Educación como un bien individual y social. Mas Informacón en el siguiente Link Mas Info

becas

 

Clase especial de Sushi

Clase especial de Sushi con ganadores del concurso "Tu receta vale", Patricia y Shamzi compartieron la clase con nuestros alumnos y docentes. 

 

Nuevos Egresados

Con mucha emotividad, se llevo a cabo el Acto de Colación de grado del ISETP Bariloche, donde 32 nuevos profesionales recibieron sus titulos y realizaron el juramento profesional.
Felicitaciones a los nuevos Técnicos Superiores en Turismo, Técnicos Superiores en Gastronomía, Guías de Turismo Regional y un agradecimiento a las autoridades, docententes, familiares y amigos que los acompañaron en tan importante momento.

graduacion 1graduacion 2graduacion 3graduacion 4

 

Nos visitaron estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico del Instituto Patagónico.


La exposición surgió a través de un convenio de prácticas profesionalizantes  entre instituciones en la que los estudiantes diseñaron piezas para crear una imagen institucional del ISETP.
Felicitamos a todos por sus producciones y, en especial,  a la docente responsable de su práctica Prof. Alina Galak quien con su compromiso y dedicación permitió la concreción de esta muestra.
Desde nuestra institución valoramos este encuentro interinstitucional  que posibilitó una experiencia formativa y de aprendizaje  a través de un práctica profesional  en contexto real.

patagonico patagonico 2patagonico

 

Prácticas en el Congreso Medico FAMG

Se realizó el Congreso médico organizado por la Federación Argentina de Médicos Generalistas (FAMG) donde nuestros alumnos de la tecnicatura Superior en Turismo
realizaron prácticas de atención a Congresos y Convenciones el las sedes de BEC y en el Hospital Zonal.
Asimismo, los alumnos de la Carrera de Guía de Turismo tuvieron la posibilidad de llevar a cabo prácticas de guiadas a los asistentes de este evento, en la Iglesia Catedral y en un Tour Histórico por el centro de la ciudad.

famg isetp famg isetp


Salida de alumnos de TSG a Colonia Suiza

Alumnos de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía acompañados por los docente Angie Nuñez, Federico Sastre y Mara Bonansea visitaron Colonia Suiza para observar las técnicas básicas para la elaboración del Curanto y vistiaron instalaciones de la Fabrica de cerveza artesanal Berlina, donde se interiorizaron de todo el proceso de elaboración de esta bebida.

colonia suiza isetp Berlina

 

Visita de alumnos de TSG al Hotel LLao LLao

Alumnos de Técnico Superior en Turismo y Técnico Superior en Gastronomía visitaron las instalaciones del Hotel LLao LLao. Durante la visita fueron recibidos por el Sr. Guillermo Bianchi, Jefe de Banquetes y Eventos, recorrieron las instalaciones del hotel y el sector Cocina donde los recibió el Chef Ejecutivo Federico Dominguez Fontan. Gracias Hotel Llao Llao por recibirnos y a la Prof. Mara Bonansea por gestionar esta visita!!!

llao llao isetp llao llao isetp

Salidas prácticas en el marco de la materia Practicas Profesionalizantes II

Alumnos de 2do año de Guia de Turismo, acompañados por los docentes Daniel Azarri y Mariana Ponce realizaron salidas practicas a distintos puntos de interés de nuestra ciudad. Entre otros lugares, visitaron: Plaza Belgrano, Plaza Moreno, Estación de Tren, Iglesia Catedral y Centro Cívico.

catedral isetp

Salida a la Cervecería Kustman

Por segundo año consecutivo, los alumnos de 2do año de la carrera de Gastronomía, acompañados por el Docente Federico Sastre, visitaron la Cervecería Kustman para interiorizarse sobre el proceso de elaboración de la cerveza artesanal.

kustmann isetp

Visita a Bolsón

Alumnos de 3er año de Gastronomía, a visitaron la localidad de El Bolsón y su itinerario incluyó Visita Granja Larix, Criadero de truchas, Granja Humus, Cabaña Mico y cervecería Otto Tipp.

bolson isetp bolson isetp

Conoce la historia de Julieta Pulgar

Egresada de Nuestro Instituto

 

Bariloche a la Carta 2016

Nuestro Instituto participó de la 3er edición de Bariloche a la Carta. El evento genero una gran concurrencia en nuestro Restaurante durante los días que se llevó a cabo y quienes confiaron en nuestro servicio pudieron disfrutar de un atractivo plato menú: entrada: Lasagna de cacao amargo con ragout de ciervo, plato principal: trucha ahumada en caliente con puré de calabazas y jengibre, postre: Mousse de cerveza artesanal con panacotta de yogurt de rosa mosqueta y crocante de cardamomo.
Felicitaciones a los docentes y alumnos que realizaron la practica de la producción, despacho y servicio de este importante evento gastronómico en el que participaron reconocidos Restaurantes de nuestra ciudad!

balc 1 balc 2

Curso de Panadería Artesanal

Se dio inicio al dictado del primer modulo del   Curso de Panaderia Artesanal  abierto a la comunidad, organizado por la Asociación Cooperadora de muestra Institución.  14 participantes ya elaboran,  junto a nuestro chef Federico Sastre,  distintas variedades de pan. 

curso de panaderia curso de panaderia 2

Culmino con total éxito el WORKSHOP 2016 del día Mundial del Turismo !!!

Con una asistencia que supero las 300 personas, se realizo el Workshop 2016 del Día Mundial del Turismo donde alumnos de las carreras de Técnico Superior en Turismo y Guía de Turismo Regional, expusieron sobre regiones turísticas de la Región Patagónica y de otras regiones de la Argentina.
Se realizaron importantes sorteos, danzas folclóricas y degustaciones de productos regionales y especialidades gastronómicas de las diferentes regiones del país, elaboradas por alumnos de la carrera de Técnico Superior en Gastronomía.

Agradecemos el compromiso y dedicación de alumnos, docentes y directivos que hicieron posible, unavez mas, que el evento fuera un éxito!!

workshop

 

Torneo de cocina ISETP 2016

Por tercer año consecutivo, se llevo adelante el Torneo de Cocina de alumnos del ISETP
Participaron del mismo, 10 grupos de distintos cursos de la carrera de TSG, elaborando un menu de 3 pasos (entrada, principal, postre), que fue evaluado por Profesores del Instituto y chefs invitados Juan Ignacio Comesaña, Juan Pablo Comesaña, Felix Bahamonde y Lucía Saavedra quienes con sus intervenciones y sugerencias, jerarquizaron el torneo.
Felicitaciones a todos los que participaron en esta instancia de aprendizaje!
1er mencion: Valeria Vega y Silvana Lucero
Premio: chaqueta de cocinera
2da Mencion: Fernando Valdez y Facundo Kohan
Premio: gorro de cocinero
3er Mencion Susana Villanueva y Jesica Zapata
Premio: cena en Restaurant Ayuntun Hue

isetp torneo isetp platos

 

Participación en Expo Universidad El Bolsón 2016

Nuestro Instituto participo en la Expo de oferta Educativa de Nivel Superior en El Bolsón la cual fue organizada por la Universidad de Río Negro. Hubo muy buena concurrencia y se  entrego material de la oferta académica que ofrece el Instituto. En  la expo  participaron 11 instituciones públicas  de la región. Gracias Gustavo y Vicky por representarnos!!

expo uni el bolson 1expo uni el bolson 2

 

Nos preparamos para la FIT 2016

Alumnos de 3er año de la Tecnicatura Superior en Turismo participaron en una capacitación brindada por el Emprotur Bariloche  para ultimar detalles de lo que será la práctica profesionalizante  que realizaran en el marco de la Feria Internacional de Turismo en el Predio Ferial de Palermo en Buenos Aires. Nuestros alumnos brindarán informes de nuestra ciudad y del destino en el Stand de  Bariloche y Rio Negro. Les deseamos muchos éxitos a los alumnos y a la docente Liliana Pierucci que los acompañara!!  Ya falta muy poco...

fit 2016 expo uni 2

 

Participación en Expo Universitaria y laboral

Durante los días 7 y 8 de Septiembre se llevó a cabo la 2da Expo Universitaria y Laboral para Jóvenes y Adultos 2016 donde nuestro Instituto expuso su oferta académica, la exposición fue organizada por el CENS N° 5 de nuestra ciudad. Gracias Vicky por exponer nuestra oferta académica.

expo adultos

 

Producción solidaria de Cookies

Producción solidaria de Cookies para el Día del Niño
En conjunto con la Fundación EMPRENDER y las Juntas Vecinales de los barrios Malvinas y 170 viviendas, se realizo una producción solidaria de cookies para el festejo del Día del Niño. Gracias a los alumnos de 3er año de la carrera de Gastronomía y a la docente Angie Nuñez!!!

elaboracion elaboracion 2 fiesta dia del nino

 

Apertura del Restaurant

Luego del receso invernal nuestro Restaurant reabre sus puertas para el servicio de Cenas ahora incorporando los días Miércoles y ampliando la propuesta gastronómica. Ademas del clásico menú académico, ofrece una carta con nuevas opciones y menú infantil.

restaurant ayuntun hue

Una grata visita

Visito nuestra Institución, la Lic. María Fernanda Gutiérrez, profesional en turismo y narradora oral quien compartió con los alumnos de las carreras de TST y GT nuevas experiencias de aprendizajes y dinámicas de juego. Gracias Prof. Daniel Torres por generar esta experiencia para nuestros alumnos.

juegosjuegos 2

Catering en la Universidad de Rio Negro

Nuestros alumnos de 1er año de la carrera TS en Gastronomía, realizaron practicas de servicio y producción de almuerzos saludables y Cofee Break para 100 personas en la Universidad Nacional de Rio Negro, con motivo de unas jornadas pedagógicas. Felicitaciones por el buen servicio brindado a los alumnos y docentes J Gorbaran y Milagros Falvella.

catering catering 2 catering 3

Fiesta Nacional de la Nieve

Nuestra Institución participo en la cuadragesima sexta fiesta Nacional de la Nieve en el servicio de Catering (producción y servicio) realizado en el Centro Civico y el Estadio de Bomberos Voluntarios. Felicitaciones al equipo (alumnos y docentes) que llevaron adelante este importante evento.

fnn fnn2

 

Participación en el III foro de Jóvenes y adolescentes

Nuestro Instituto participó en el III Foro de Jóvenes y Adolescentes de Bariloche 2016 realizado el día 6 de Julio en la escuela 367 del Barrio Omega. El foro fue organizado por el Consejo para la Protección Integral de Niños, Niñas y Adolescentes y el ISETP brindo la información sobre la oferta académica de la Institución.

carla 1 carla 2

Visita de Ramiro Arzuaga a Nuestra Institución

Nos visitó Ramiro Arzuaga, el maximo exponente en eventos sobre ambientación y decoración, nuestros alumnos pudieron apreciar sobre sus conocimientos y preguntarle sobre su experiencia.

Gracias Ramiro!!!

arzuaga

 

Cena con entradas agotadas en el show de Jazmin de Luna

Se realizó una cena Show en nuestro Restaurant con entradas agotadas donde Jazmin de Luna deslumbró al público presente, muchas Gracias chicos!

Jazmin de luna jazmin de luna isetp

 

Salida de tres días de los futuros Guias de Turismo

Durante los días 24, 25 y 26 de Junio los alumnos de 3er la año de carrera Guía de Turismo realizaron una Práctica Profesional denominada “Circuitos turísticos itinerantes”. Como parte de la practica, los alumnos realizaron la planificación integral del viaje y se recorrió la Ruta Nacional N°40, Comarca Andina del Paralelo 42, Epuyén, Esquel, Trevelin, Parque Nacional Los Alerces y Cholila. La experiencia fue sumamente enriquecedora en el aspecto pedagógico y técnico. Acompañaron al grupo los docentes Daniel Azzarri y Federico Grassini. Felicitaciones a los alumnos que con esta practica, finalizan sus estudios de Guía de Turismo Regional!

tren gtralumnos gtralumnos gtr

Salida a Puerto Blest

El día Sábado 30 de Abril se realizo una salida de campo de los alumnos de la materia Patrimonio Natural Regional y Fauna de la Patagonia, durante la salida los alumnos reconocieron los procesos de formación del paisaje regional cordillerano, Identificaron relaciones existentes entre los procesos internos y externos en la conformación del paisaje actual del Parque Nacional Nahuel Huapi y reconocieron los recorridos turísticos del sector.

puente gtr hache

Aniversario de la Iglesia Catedral

Durante la conmemoración del Aniversario numero 70 de la construcción de la Iglesia catedral Nuestra Señora del Nahuel Huapi, nuestros alumnos de primer año de la carrera Técnico Superior en Turismo participaron como informantes en una muestra fotográfica realizada en el SCUM entre el Lunes 30 de Mayo al sábado 4 de Junio, Felicitaciones a los alumnos, que poco a poco van adquiriendo nuevas experiencias en estas prácticas profesionalizantes.

muestra catedral muestra catedralmaqueta iglesia

Expo Uni 2016

Nuestra Institución participa de la Expo Uni 2016 presentando las tres carreras de nivel terciario que ofrecemos. En la expo se presentan las diferentes ofertas formativas de instituciones de distintas zonas del país y espacios de talleres en los que se trabaja sobre temas como el ingreso, la elección vocacional-ocupacional y los nuevos desafíos con profesionales especializados.

expo uni 2 expo uni 2016expo uni 2016

Canelones Solidarios

Como parte de la articulación con la comunidad, nuestra Institución realizo una producción de Canelones para colaborar con la fundación Cerca Tuyo a los efectos de recaudar fondos para la construcción de la casa de radioterapia. Agradecemos a todos los alumnos de los tres años de la carrera Técnico Superior en Gastronomía que colaboraron en la producción.

canelones canelones 2 canelones 3

Salida de la materia Recreación

Con el Objetivo de planificar, desarrollar y evaluar actividades recreativas aplicadas al ámbito del turismo, los alumnos de 2do año de la Carrera Guía de Turismo acompañados por la profesora Romina Fernandez realizaron una salida a Cascada los Duendes y Mirador del Gutierrez.
recreacion salida isetp

Cena Francesa

Se realizó en Bariloche el 28 de Mayo la décima Maratón Creativa a nivel Nacional en el ISETP.
Durante la tarde se realizaron distintos tipo de talleres y también se sumaron distintos espectáculos de música.
La cena con menú degustación tuvo una muy buena convocatoria y los comensales disfrutaron de los platos franceses y del excelente clima del evento.

francia

Pasantias de Alumnos

Pasantias de alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía en comedores escolares, Escuela Especial N°19, Esc N° 201, Esc. N° 310 y Esc. N° 295. Excelente experiencia.

pasantias pasantias 3

Practicas de Primeros Auxilios

En la Materia Primeros Auxilios de 3er año de la carrera Guía de Turismo Regional los alumnos realizaron sus prácticas de Resucitación Cardiopulmonar. Muchas gracias al profesor Roberto Sosa y a Raúl Aguila (encargado de capacitación del cuartel de Bomberos) por estas valiosas prácticas para el desarrollo profesional de los futuros Guías de Turismo.

rcp isetp rcp isetp1

Salida a Ñirihuau de alumnos de 2do año

Los alumnos del 2° año de Guías con la materia Patrimonio Natural Regional realizaron la primer salida de la materia. Se dirigieron al área de Ñirihuau y naciente del río Limay, donde pudieron apreciar el el terreno los conceptos que vienen incorporando en clase.

Asuntos como vulcanismo, tectonismo, formación de la Cordillera de los Andes patagónicos y glaciaciones del Pleistoceno fueron algunos de los contenidos revisados en el campo durante la salida.

gtr 2do

 

Nuestros alumnos en la Fiesta Nacional del Chocolate 2016

EL día Sábado 26 de Marzo en el marco de la Fiesta Nacional del Chocolate, nuestros alumnos de la carrera Técnico Superior en Gastronomía participaron por quinto año consecutivo en la elaboración de la barra de chocolate que este año midio 150,5 mts. Junto a reconocidos maestros chocolateros de las mas importantes fábricas de nuestra ciudad, realizaron tareas de Ayudantes colaborando en el templado del chocolate, vertido en moldes, siembra de cereales y frutas secas, corte y distribución de la barra. Agradecemos a la Camara de Chocolateros de Bariloche y a la Secretaria de Turismo de la Municipalidad por la convocatoria.

isetp choco 1 isep choco 2

isetp choco 3 isetp choco 4

Visita a la expo vinos de Villa la Angostura

Alumnos de 2do año de la carrera Técnico Superior en Gastronomía con la materia Enología, realizaron una visita a la Expo Vinos Angostura edición 2016 llevada a cabo en la localidad de Villa la Angostura. Durante la exposición hubo degustaciones especiales, presentaciones de productos exclusivos, charlas de gastronomía y vinos. Gracias a la profesora Ericka por convocar y acompañar a nuestros alumnos y a la Expo Vinos Angostura por la invitación.

expo vinos vla expo alumnos

Salida práctica de 3er año de los futuros Guias de Turismo

Alumnos de 3er año de la carrera Guía de Turismo Regional asistieron a una clínica de kayak con el objetivo de familiarizarse con los atractivos y la operación de las principales excursiones alternativas que se realizan en los alrededores de Bariloche.

El objetivo específico fue incorporar y afianzar las técnicas específicas que utiliza el guía de turismo en el desempeño de su función.

Agradecemos al Sr. Federico Miró y Rodrigo García de Kawen Adventure Company por su valioso aporte durante el dictado de la clínica de kayak brindada y al profesor Daniel Azarri por la gestión realizada y el acompañamiento a los alumnos.

kayak isetp kayak 2 isetp

kayak 3 isetp kayak 4 isetp

Primeras clases prácticas de 2do año de Gastronomía

Comenzaron las clases de las Practicas Profesionalizantes de Cocina!! muy lindas producciones!! Felicitaciones alumnos de 2do año de Técnico Superior en Gastronomía.

platos isetp platos isetp

Salioda práctica a Villa LLanquin

Pimer salida de las practicas de Guía de Turismo a Villa Llanquin. Vista a escuela con donación de artículos de librería, entrevista con Comisionado, ascenso al cerrito Mesa, entrevista a la Sra. Ida Llanquin. Felicitaciones para todos y también por la iniciativa de la donación de útiles escolares!!!

villa llanquin villa llanquin

 

ACTIVIDAD INSTITUCIONAL año 2015

Reunión de Docentes (Febrero)

Reunion de docentes: Dando inicio al ciclo lectivo, se realizo una reunión de todo el equipo directivo y docentes del Instituto. Buen año para todos!!

profes isetp

 

Alfabetización Académica (Febrero)

Se realizaron reuniones de alfabetizacion academica dando la bienvenida a los alumnos ingresantes a primer año de todas las carreras. Este año también con la novedad de la implementacion de nuevos planes de estudio!!! Bienvenidos al ISETP!

alfabetizacion alfabetizacion 2

 

 

Salida de campo de alumnos de la carrera Guía de Turismo Regional (Noviembre)

Salida de Campo realizada por alumnos de Guía de Turismo Regional para observar bosque nativo, el impacto de algunas especies introducidas y un bosque particular como es el bosque de arrayanes, los alumnos fueron acompañados por el Docente Marcos Nacif.

isla victoria isla victoria

Eventos en el Restaurant Ayuntun Hue (Noviembre)

En el marco de las prácticas profesionalizantes que realizan los alumnos, se han realizado distintos tipos de eventos, como cumpleaños, casamientos, fiestas, además del servicio de cenas ofrecido durante todo el año.

ayuntun hue

 

Prácticas de Técnicos Superiores en Turismo (Noviembre)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo con orientación en Agencias de Viajes realizaron practicas en distintos hoteles y agencias de viajes de nuestra ciudad. Gracias Avituba y Asociación de Hoteles por posibilitar las prácticas de nuestros alumnos.

agencia

 

Coffee Break en el VII Congreso de Parasitología (Noviembre)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía llevaron a cabo el Coffee Break en el Congreso de Parasitología organizado por la Asociación Parasitológica Argentina y la Universidad Nacional del Comahue.

coffee coffee 2

Salida a El Bolson de alumnos de Gastronomía

Alumnos de 3er año de la carrera Técnico Superior en Gastronomía, en el marco de la materia Práctica Profesionalizante III visitaron emprendimientos productivos de la ciudad de El Bolsón. Gracias por recibirnos Granja y criadero de truchas Larix, Granja Humus, Cabañas Mico y Cervecería Otto Tipp. Maravillosa experiencia compartida con los docentes Angie Nuñez, Mara Bonansea y Federico Sastre!!

el bolson el bolson 2

IV Jornadas Internacionales de Violencia de Género (Noviembre)

Hotel Panamericano - S. C. Bariloche - 4, 5 y 6 de noviembre de 2015.
Por iniciativa de la Procuradora General de la Provincia de Río Negro, Dra. Silvia Baquero Lescano, los alumnos de 1°, 2° y 3° año de la carrera de Técnico Superior en Turismo participaron de la organización del evento, cumpliendo tareas de Asistentes de Sala en todas las conferencias, lo que les ha permitido tener una importante experiencia en su formación. Es de destacar que los organizadores han reconocido el excelente trabajo realizado por todos los alumnos.

jornadas vilencia de genero logo jornadas

Nuevos Egresados (Octubre)

graduacion

Visita a Hoteles (Octubre)

Alumnos de la materia Operación Hotelera y Practicas I y II realizaron una visita a importantes establecimientos hoteleleros de nuestra ciudad. ¡Gracias al hotel Edelweiss, Casco y Kenton por recibirnos y gracias a la profesora Gabriela Marin por generar esta práctica!

edelweissKENTON

Salida Práctica de la materia Flora (Octubre)

Alumnos de 1er año de la Carrera Guía de Turismo Regional realizaron salida de observación de Flora al Cerro Otto y la Estepa Patagónica con el Profesor Marcos Nacíf. Durante la visita se reconocieron las diferencias entre la vegetación de arenales, roqueríos, mallines y cursos de agua y también se recolectó material para la confección de un herbario.

ESTEPA OTTO

Agradecimiento de Clientes (Octubre)

Felicitaciones a los alumnos y docentes que cubrieron el evento del día 10 de Octubre en cocina y servicio.
Este es el agradecimiento enviado por el cliente:

Hola a todos,
Tuvimos una fiesta hermosa el sábado pasado!
sólo nos queda decir GRACIAS a todos y felicitaciones de todos y cada uno de los comensales que me encargaron transmitirles a los directivos la excelente atención de los mozos/cocina/Mili y la exquisitez de la comida!

FELICITACIONES!!!
un abrazo
Familia Rupar

cocina

Renovación de la sala de Informática (Septiembre)

EL ISETP COMUNICA CON ALEGRIA QUE A TRAVES DE LOS PLANES DE MEJORA DEL INET, HA ADQUIRIDO EQUIPOS DE ULTIMA GENERACION PARA LA RENOVACION COMPLETA DE LA SALA DE INFORMATICA. 21 PC, MONITORES DE LEDS DE 19" Y ACCESORIOS. ASIMISMO SE REALIZO EL CAMBIO DE ABERTURAS, RECABLEADO DEL SECTOR E INSTALACION DE ALARMAS, CORTINAS Y FUNDAS CON LA COLABORACION DE LA ASOCIACION COOPERADORA DEL ISETP!!!! GRACIAS A TODOS LOS QUE COLABORARON PARA QUE ESTE ANHELADO PROYECTO HOY SEA UNA REALIDAD!!!!

logos
sala sala 2 sala 3

Semana de la Gastronomía Francesa (Septiembre)

El 25 de Septiembre se llevo a cabo una cena especial en conmemoracion a la Semana de la Gastronomia Francesa.
La Gastronomia Francesa es un de los componentes escenciales de la cultura de ese pais, fuente de riqueza y creatividad que posicionean a Francia como referente internacional de la Gastronomia.

gastronomia francesa 1gastronomia francesa 2

Asociación Cooperadora ISETP (Septiembre)


Ta como estaba previsto, el día 30 Septiembre se llevo a cabo la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Cooperadora del ISETP. Se conto con el acompañamiento de la Contadora Marcela Neubauer y una importante concurrencia de socios: alumnos, docentes y egresados. Durante la Asamplea se procedió al cambio de autoridades de la entidad para el periodo 2015-2017 cuya nómina se detalla:
Presidente: Antonio Sánchez
Vice Presidente: Daniel González
Secretaria: Victoria Villa
Pro Secretario: Santiago Martello
Tesorera: Natalia Marinelli
Protesorero: Gustavo Uribe
Vocal I: Nelson Gonzalez
Vocal 2: Fernanda Tazzin Rolleri
Vocal Suplente: Marisa Dezotti

Felicitaciones a toda la nueva Comisión Directiva y les deseamos una muy buena gestión!!!

cooperadora isetp
reunion cooperadora isetp reunion cooperadora 2

 

Se realizó Workshop por día internacional del Turismo(Septiembre)

El diario el Cordillerano y Bariloche 2000 reflejaron en sus portadas el evento al cual asistieron más de 300 personas, se disfrutó de buena gastronomía regional, bailes típicos argentinos y mucha información turística. El evento fue organizado por el Instituto Superior de Educación técnico Profesional Bariloche. Este es el 3er año que se realiza la muestra la cual fue declarada de interés municipal, educativa, y turística por el Concejo Municipal. Alumnos de 3° año de Técnico Superior en Turismo con orientación hotelería trabajaron en la organización general del workshop, de la comunicación, de la logística, etc. Los alumnos de la tecnicatura superior en turismo realizaron un trabajo sobre cada región de nuestro país. Los estudiantes de la carrera Guías de turismo regional expusieron sobre los edificios más representativos de nuestra ciudad. En la muestra se representaron todas las regiones de nuestro país, los alumnos de 3° año de Técnico Superior en Gastronomía deleitaron a los presentes con la elaboración y degustación de platos típicos argentinos.

workshop turismo workshop 2

 

Asamblea General Ordinaria (Septiembre)

Se informa a  toda la Comunidad Educativa del ISETP Bariloche que el día Miércoles 30 de Septiembre a las 18:00 hs. se llevara a cabo la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Civil Cooperadora del ISETP.
Dada la importante labor que desarrolla la Asociación  para el buen funcionamiento nuestro Instituto es que los convocamos a participar  de la misma.
Dia: 30 Septiembre
Horario: 18:00 hs.
Lugar: Salón Ayuntun Hue
Los esperamos para seguir apoyando las acciones de nuestra
Cooperadora!!!!!!!!!!

cooperadora

 

 

torneo de cocina isetp

Bases y Requisitos Click Aqui

 

HOTELGA 2015, ya estamos allá!!! (Septiembre)

El Proyecto Viaje a Hotelga es hoy una realidad, nuestros alumnos de 3er año de la Tecnicatura Superior en Turismo ya estan disfrutando de la visita a el Hotel Alvear, visita a la feria y queda aún una linda agenda por desarrollar. Felicitaciones a todos los que colaboraron para que esto sea posible. Gracias INET por concretar este sueño!!!

hotelga 2015.hotelga hotelga


Catering en la Fiesta Nacional de la Nieve (Agosto)

Con rotundo éxito nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía llevaron cabo el gran desafío de producir y presentar el servicio de Catering en la Fiesta Nacional de la Nieve, edición 2015, tanto autoridades de la organización, prensa y artístas se mostraron muy conformes y agradecídos por el servicio prestado. Felicitaciones a todos los alumnos, docentes y personal del ISETP por haber llevado a adelante este gran evento.

isetp catering

fiesta nacional de la nieve 2015catering isetp

isetp isetp catering

Exposición de diseño de vinos (Agosto)

Felicitaciones a los alumnos de 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la prof. Ericka Leiva, quienes como trabajo final de la materia Enología, presentaron el diseño de sus propios vinos.

alumnos 2 tsg vinos

 

Formación permanente para docentes (Agosto)

Con la entrega de los certificados a los docentes cerramos la Capacitación Interna Institucional 2014-2015, agradeciendo a los profesores del Instituto de Formación Docente Continua, con quienes trabajamos, y a cada uno de los miembros del equipo que participó de esta productiva instancia.

isetp isetp docentes

 

Participación del ISETP en la Expo-Universidad (Junio)

El 23 de junio la Sede Andina de la UNRN organizó la Expo Universidad El Bolsón 2015, que contó con la participación de 10 instituciones de educación superior públicas y gratuitas y la visita de todas las escuelas secundarias de la región. Fueron más de 500 visitantes que se llevaron información de las 61 carreras que hay en la región andina, entre Esquel y Bariloche.

expo universidad isetp expo universidad isetp

 

Salida al Cerro Otto (ni la nieve nos para...)

Salida de alumnos de 2do año de la carrera Guía de Turismo Regional acompañados por el docentes Sergio Hache donde se observaron y reconocieron los procesos de formación del paisaje regional.

Se observaron y compararon diferentes estados geomórficos (endógenos: vulcanismo, plegamiento y orogénesis; y, exógenos: meteorización, erosión por glaciares).

Identificaron relaciones existentes entre los procesos internos y externos en la conformación del paisaje actual del Parque Nacional Nahuel Huapi y del ejido de Bariloche.

También se realizó observación de avifauna del bosque de altura que vive en invierno; también, las adaptaciones de la fauna a los rigores del clima. Realizamos una introducción a la ecología del bosque de lenga.

cerro otto salida cerro otto

PARTICIPACION DEL ISETP EN EL ENCUENTRO DE ESCUELAS TECNICAS 
INSTANCIA REGIONAL
RIO GALLEGOS - JUN 3, 4 Y 5  DE 2015

PROYECTO:

“FIESTA NACIONAL DEL CHOCOLATE,  EXPERIENCIA DE ARTICULACION DEL ISETP CON LA COMUNIDAD DE BARILOCHE”

FELICITACIONES  A QUIENES NOS REPRESENTARON:

DANA GONZALEZ - 3° AÑO TSG
LUCIA SAAVEDRA - 3° AÑO TSG
MANUEL BARRIA - 2° AÑO TSG
PROF. JUAN GORBARAN

tecnicamente 2015

Y A TODOS LOS ALUMNOS DE TÉCNICO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA QUE PARTICIPARON EN ESTE PROYECTO!!!

equipo tecnicamente

Y   AHORA…

INSTANCIA NACIONAL

TUCUMAN – AGOSTO 2015

 

Viaje a Tecnicamente (Junio)

El Instituto participará de la expo "Tecnicamente" que se desarrollará en Río Gallegos, donde equipo directivo y alumnos presentarán la experiencia de haber elaborado el Huevo de Pascuas y la barra de chocolate más larga del mundo en el marco de la Fiesta Nacional del Chocolate.

isetp alumnos chocolate

Cocina regional (Junio)

En el marco de nuestras Fiestas Patrias en la materia Cocina Regional los alumnos elaboraron y degustaron platos típicos de menú Argentino

cocina regional 1 reposteria cocina regional 3

Reciclado

Se realizo en nuestra Institución una charla sobre tratamiento de residuos y sustentabilidad, alumnos de todas las carreras participaron de esta interesante charla brindada por Analía Arpes directora de Fundación Arelauquen y Zulema Morales, presidenta de la Asociación de Recicladores Bariloche.

reciclado bariloche reciclado bariloche isetp

Maratón Creativa (Alianza Francesa) . Mayo

A lo largo de todo el día y en 25 ciudades del país, las Alianzas Francesas de Argentina presentaron un encuentro creativo con profesionales y aficionados de todas las disciplinas artísticas, en esta oportunidad el encuentro se desarrollo en instalaciones de nuestro Restaurant, luego del evento se les ofreció una cena con un menú típico de cocina francesa.

alianza francesa isetp alianza francesa bariloche

Jornada de Formación Permanente (Mayo)

En el marco del Programa Nacional de Formación Permanente, durante el mes de mayo se han continuado realizando las jornadas docentes de capacitación. En este caso, el objetivo institucional planteado es el de la revisión de los planes de nuestras tres carreras, lo cual se está abordando de manera profunda, acompañada por la necesaria reflexión sobre la práctica.

pnfp bariloche pnfp 2 bariloche isetp

Rocas y Vulcanismo en clase

rocas y vulcanismo

Alumnos de Guía de Turismo Regional con el Prof. Sergio Hache en Clase de Geomorfología,  viendo los procesos internos de la tierra y sus efectos en el paisaje patagónico, coincidentemente con la actividad del volcán Calbuco. Para comprender estos procesos realizaron demostraciones experimentales, y el reconocimiento de rocas, identificando las volcánicas, las sedimentarias,  las conformadas dentro de la corteza llamadas plutónicas y las metamóficas, producidas en cercanías de volcanes y áreas de formación de la Cordillera  de Los Andes.  Temas de sumo interés y actualidad!!!!

 

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía en la Fiesta Nacional del Chocolate (Abril)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía realizando el huevo de pascua y la barra de chocolate en la fiesta Nacional del Chocolate 2015, muchas gracias por la colaboración y la dedicación brindada en toda la semana.

alumnos isetp alumnos gastronomia alumnos isetp bariloche

 

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo en las Pascuas Solidarias (Abril)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo realizando sus prácticas en el marco de la Fiesta Nacional del Chocolate junto a ASSET Patagonia. Gracias por la colaboración Federico, Marisa, Veronica, Lucrecia, Marcos!!!

asset alumnos alumnos isetp

 

Primeras clases prácticas de nuestros alumnos de Gastronomía (Marzo)

Con gran entusiasmo nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía iniciaron sus primeras clases prácticas acompañados por los docentes MIlagros en Salón y Federico en Cocina. FELICITACIONES!!!

escuela d ehoteleria gastronomia 1 escuela de hoteleria gastronomia 2escuela de hoteleria salon 1 escuela de hoteleria salon 2

 

Primer salida de la Materia Practicas Turisticas (Marzo)
Primer salida de Practicas Turisticas de 3er año de la Carrea de Guía de Turismo Regional  a Villa Llanquin. Gracias Escuela Nro.  245 , Sra. Aida Llanquin y Diego Bonardi por recibirnos!!!!

alumnos isetp ovejas isetp
profesores isetp pavos

 

Charla de ingresantes 2015 (Febrero)

El día Lunes 02 de Febrero se llevo a cabo la charla de ingresantes, donde los nuevos alumnos de las tres carreras comenzaron a interiorisarse sobre los estudios superiores. Bienvenídos!!!

Charla Ingresantes Charla ingresantes 2

Actividad Institucional año 2014

Salidas de campo (Septiembre)

Durante el primer cuatrimestre se realizaron diversas salidas de campo en el marco de la materia Prácticas Turísticas, curso de kayak, 
Bahía López, El Bolsón, Lago Puelo, Valle del Río Manso, Tronador y Villa Traful fueron algunos de los lugares donde nuestros 
alumnos realizan sus primeras prácticas de guías.

salida 1.salida

Site Inspection (Septiembre)

Alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo con orientación en Hotelería realizaron site inspection a diversos hoteles de la 
ciudad como prácticas de las materias Operación Hotelera II y Recreación, visitaron los hoteles Edelweis, Llao Llao, Kenton, Inacayal y Cristal.

llao llao hotel

Visita a Hotelga (Septiembre)

A través de la ejecución del plan de mejoras INET, alumnos de tercer año de la Carrera Técnico Superior en Gastronomía realizaron una visita a 
Hotelga considerada una de las ferias hoteleras más importantes de América Latina, también visitaron Hoteles de renombre 
internacional como el Alvear Palace y la Escuela de Arte Gastronómico (EAG)

hotelga isetp hotelga2

 

Salidas de campo (Agosto/Septiembre)

Alumnos de 2do año de la carrera  Guía de Turismo Regional realizaron  salidas de observación de flora y fauna autóctona de la Estepa, Isla Victoria, 
Puerto Blest, Cerro Campanario, Ñirihuau y Museo de la Patagonia, fueron acompañados por el docente Sergio Hache.

salida isetp salidas isetp2

 

Capacitación Docente (Agosto/Septiembre)

A través del Instituto de Formación Docente Continua (IFDC) se realiza la capacitación pedagógica para todo el equipo de profesores del ISETP, 
le agradecemos al IFDC por la dedicación y enseñanza brindada a nuestros profesores.

capacitacion profes isetp

 

Bar de Hielo 2014 (Junio)

En una de las tantas salidas educativas que realizan nuestros alumnos de las tres carreras, esta vez fue el turno de 3er año de Técnico Superior en Turismo quienes visitaron el Bar de Hielo, los alumnos fueron acompañados por la profesora Silvana Ghersi de la materia Inglés.

bar de hielo isetp bar de hielo isetp 2

Eventos (Todo el año)

Durante todo el año nuestro Instituto ofrece el servicio de eventos como cumpleaños de 15, casamientos y festejos en general, además de los eventos las cenas con los distintos platos académicos ofrecidos por nuestros Chef y sus alumnos en el Restaurant Ayuntun-Hue.

dalon ayuntun hue

Lanzamiento del plan de insumos nacionales (Mayo)

La Coordinadora Institucional participo el día 20 de Mayo en la ciudad de Viedma del lanzamiento del plan de insumos nacionales organizado por el Ministerio de Educación de la Nación, el INET y el Ministerio de Educación y Derechos Humanos de la provincia de Rio Negro con el propósito de facilitar la realización de prácticas profesionalizantes de los alumnos de instituciones técnicas.

inet isetp 1

Servicio de Caterig en instalaciones de INVAP (Mayo)

Organizado por la UNRN, encuentro de Universidades "Argentina Investiga". Felicitaciones por el excelente servicio a alumnos de 1er  y 2do año de la Tecnicatura Superior en Gastronomia y a las docentes Viviana Di biase y Mara Bonansea

isetp en invap 1 isetp en invap 2

Jornadas de Instroducción a las buenas prácticas de Manufactura (23 y 29 de Abril)

Alumnos de Técnico Superior en Turismo y Técnico Superior en Gastronomia participaron de esta interesante charla que brindó el Instituto Nacional de 
Tecnología Industrial (INTI) y el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM)

buenas practicas

 

Venta de empanadas de vigilia (Abril)

Alumnos de la carrera Técnico Superior en Gastronomía participaron en la elaboración y venta de empanadas de vigilia para colaborar con la 
Asociación Cooperadora de nuestra Institución, Felicitaciones para ellos por la iniciativa!!!

empanadas isetp

 

La barra de chocolate, el huevo de pascua artesanal más grande del mundo
y las Pascuas Solidarias (Abril)

Articulado con la Camara de Chocolateros de Bariloche, el ISETP participó con alumnos de las tres carreras (Técnico Superior en Turismo, Guía de Turismo Regional 
y Técnico Superior en Gastronomía) en las Pascuas Solidarías y la elaboración de la barra y el Huevo de Chocolate artesanal más grande del mundo.

barra isetp

Jornada de Sensibilización en Turismo de Reuniones (Abril)

El día 9 de Abril nuestros alumnos de la Tecnicatura Superior en Turismo de segundo y tercer año participaron de una interesante jornada donde trataron temas como el Impacto del Turismo de Reuniones en la economía local y el Posicionamiento de Bariloche como un destino Lider en el mercado, la charla fue dictada por Bariloche Bureau.

charla isetp

 

Charla de Alfabetización Académica, Febrero de 2014

El  día Miércoles 6 de Marzo, se llevo a cabo la charla general de Alfabetización Académica  a los 125 alumnos ingresantes de las Carreras de Técnico Superior en Turismo, Técnico Superior en Gastronomía y Guía de Turismo Regional con una inducción a la Institución y a los Estudios Superiores. Se dio la bienvenida presentando al personal Directivo y Servicios de la Institución, bienvenida  del presidente de la Asociación Cooperadora y se explicaron las normas y reglamentaciones a tener en cuenta para comenzar en esta nueva etapa de estudios. Los días Jueves y Viernes continúan las reuniones  por carreras. Bienvenidos al ISETP Bariloche!!!!

charla alfabetizacion academica charla alfabetizacion 2

Ver mas de años anteriores